Довелось мне, славному старцу, встретить на жизненном пути человека, коиего могу назвать своим духовным братом-акробатом, ибо герой наш, как и я, познал радость бытия учителем английского языка у пятиклассников, не забросив при этом вопиющего рычательства в deathoвом ключе. Как говорится, два сапога - кеды. Что ж прочтите беседу двух таких <кедов> в лице Андрея Мерзлякова из группы Grenouer и моей скромной (да уж! - прим. ред.) и обаятельнейшей (ну-ну! - прим. ред.) персоны, и сделайте выводы о том, к чему может привести неу╠мная тяга к знаниям и жертвам во имя искусства. Ладно-ладно, не говорите, что так не бывает. Очень даже и бывает. Да, кста-ти, по просьбе Андрея еще раз напоминаю японским читателям, что хотя он и <Индеец>, по-японски его величают Андзурэй Мэрудзурякофу и он будет очень рад, если таковые старательно выведут тушью черного цвета название группы Grenouer на паре-тройке сотен токийских небоскребов красивенькими иероглифами.

- Андрей, начнем, как говорится, ad ovo. Что означает, то загадочное слово, коим угораздило назваться вашему музфор-мированию? Возможно, я с чем-то путаю, но мне кажется, что это название какой-то книги по оккультизму...

- Привет! Наше название курьезным образом никак не переводится, а по-русски вообще читается как ГРИНУАР. Всем остав-ляем свободу трактовок, если хотите, можно организовать маленький конкурс с призами. Самое главное, что слово сие ори-гинально, и вряд ли кто-либо еще в мире додумался именно до такого сочетания букв. А посчитайте музформирования, в названиях, которых фигурирует искомая какая-то книга по оккультизму, немало получается. Давайте так, GRENOUER - это имя одного известного ансамбля, и все тут. Боюсь, любители мистических откровений остались разочарованными. Специ-ально для них -© у нас было видение, седьмые врата ада разверзлися, оттуда выглянуло обоженное лицо старца и возопило:©©©© <:и имя вам GRENOUER!>, и никак иначе, мол, посмеете обозваться иначе, растерзаю на части.

- Ходят слухи, что Grenouer покинул родные пенаты в лице Metal Agen и направил свой взор за бугор в поисках нового лэйбла. Что там у вас за <роман> с Wild Rags? Насколько я знаю, многие группы считают, что этот лэйбл их кинул са-мым, что ни на есть подлым образом.

- Слухами полнится земля. Ничего и никого мы не покидали. Прайс & Metal Agen переживают не самые лучшие времена, обычные для нашего нового времени финансовые затруднения, нам честно признались, что прямо сейчас выдать новый релиз не в состоянии. Зато было сделано реальное предложение от Sound Age Prods, подлэйбла Metal Agen Records. Думаю, вс╠ сложится удачно. Также собираемся вести переговоры сразу с несколькими андеграундными значками.© С Wild Rags© история другая. Там мыслим переиздать предыдущий материал - Border of Misty Times. Стопориться дело из-за родной почты, отсылали Си-Дюки один за другим, которые благополучно терялись в закромах почтовиков-металлистов. Насчет же кидалова сказать ничего не могу. Как бы то ни было, Wild Rags издали диск московской банды© Sermon. Качество на высшем уровне. Волков бояться - в лес не ходить.

- Как ты считаешь, важно ли для группы иметь в своем арсенале некоторое количество видеоклипов или это вс╠ абсо-лютно до фени в плане промоушена - вс╠ равно по TV кроме pops-ераторов ничего не показывают? Несколько слов по по-воду клипа 'Time Spool'...

- Любое видео, тем более качественное, никогда не будет лишним. Если есть возможности и средства, нужно снимать и снимать. Другое дело, что пропихнуть видеоматериал сложновато. Денежный счет эфирного времени идет на секунды ( на местном ТВ еще терпимо). Таким образом, основное направление продвижения видеодел - андеграундные видеокомпиляции,© согласитесь, что ежели команда предоставляет хорошее видео, то именно оно является украшением сборки. В нашем активе 2 профессиональных клипа, снятых большим другом группы Александром Каменковичем , на трэки "A Memorable Fancy" и© "Alone In The Dark". Съемки "The Time Spool" приостановлены, Саня решил снимать на этот раз на кинокамеру, что автома-тически повышает себестоимость процесса. Зато и улучшает результат. Пока не до жиру, ждем времен получше.

- Расскажи о своей лирике к 'Gravehead', о чем она?

- Концептуальности, как таковой на Gravehead не наблюдается. Главной целью было написать грамотную лирику на свобод-ные темы - средневековье, война, время, одиночество, карнавал, смертоубийство, обращались также и к конкретным леген-дам© о секрете стали и заснувшем на дне озера черном клинке короля. Сознательно не открываю названия песен, уповая на любознательность читателей, развернут они инлэй и прочтут все штуки-дрюки.

- 'Gravehead' многими людьми не был понят из-за изменения стиля. В каком направлении будет двигаться группа в даль-нейшем?

- В направлении поиска. Загадывать бесполезно, любой результат не будет соответствовать ожидаемому, мысль имеет свой-ство вулканизироваться. Чем больше экспериментов, тем, конечно, лучше. И страшного ничего нет в перебарщивании. Точно могу сказать, что мы останемся экстремальной ансамблей.

- А что там у тебя за побочный проект, музыка которого, говорят, похожа на творчество Игги Попа?

- Тот проект приказал долго жить, зато объявился новый, состоящий почти из тех же людей. Банда зовется С.О.D , на что похоже? Он самый, S.O.D. Новый стафф этих чумовщиков сразил меня наповал, crossover высшей пробы. Не собираюсь ут-верждать, что у нас есть малейшие шансы на перепл╠вывание, но почему бы не порубить в данном ключе? Надеюсь в этом году прийти к записи. Расшифровки могут быть разнообразнейшие - Code Of Destination, Crimson Ordinary Dusk, Cold Or Dready: От отца панкухи отворачиваться также не собираемся, будем исполнять что-нибудь из репертуара Stooges, но в но-воиспеченной манере.

- Тебе никогда не говорили, что ты похож на Игги Попа? Кстати, у меня есть друг, который своим фэйсом на тебя весьма похож, многие люди его, как и тебя, <Индейцем> величают. Что ты думаешь о такого рода сходстве?

- Говорили, и не раз. В равной степени многие упоминали друзей-знакомых, имеющих нечто неуловимо схожее с моей на-ружностью (индейские прибамбасы - вообще отдельная статья). С тобой, по-моему, у нас давно ведется обмен мнениями по поводу всевозможной казуистики. Каждый раз мнения оказываются разными. Мое сиюминутное мнение таково - внешние сходства - убедительное доказательство теории Дарвина. Будем откровенны, физиономия вашего покорного слуги красотой и изяществом не превосходит ( а по некоторым параметрам и уступает) обезьяньей.

- Расскажи, пожалуйста, о своем журнале, который ты выпускаешь.

- Журнал - это сказано громко. Фэнзинчик. Не самая лучшая идея, да деваться теперь некуда. Именуется Poetic, любой граж-данин из андеграундной среды может присылать свои (и чужие) вирши, я готов их поместить на страницах издания, никому еще не было отказано в публикации. Имеют место и ординарные интервью, но тоже на околопоэтическую тематику. ╪1 уже вышел в свет, ╪2 на носу. По 35 страничек А5 формата. Читайте, подписывайтесь, вернее, наоборот.

- Как твоя работа учителем английского языка в сельской школе? Дети не обижают? Бывают ли курьезы?

- Замечательно! Полагаю, что такой учитель, как я, мечта детей. Полная вседозволенность на уроках. Но только не тогда, когда я с похмелюги, в эти черные деньки процесс преподавания соответствует заветам Гербарта. Обижаний не происходит, они, черти, меня любят. Без курьезов не обходится. Тем паче, что у меня имеется суперколлега по имени Panzer, который злодейски снялся в первом клипе. С Panzer-ом мы нередко цитируем детям фразы из фильмов про ниггеров, и ученики при-лежно все заучивают. Дети нам сделали подарок - нарисовали наши портреты в полный рост в шортах, с волосатыми нога-ми. До любовных записочек дело не доходило, т.к. моими подопечными до этого были 5-6-классники. Но нынче мне светит 10-й класс, вот поразвлекаюсь!

- Ну а теперь, Андрей, позволь мне выпытать у тебя один ужаснейший секрет, каким образом ты успеваешь совмещать: выпуск журнала, концерты, репетиции с двумя группами, работу в школе и другие приятные и полезные дела? У тебя во-обще бывает свободное время?

- Дело в том, что с точки зрения обывательского здравого смыла, я настоящий тунеядец. Денег не зарабатываю, хозяйство не веду, вишу на© папиной шее, хорошо умею занимать деньги в долг. Школу, кстати, нередко прогуливаю (никому же не инте-ресно, что у нас какая-то гастроль)... Свободное время есть, куда ему деться, и провожу его действительно с пользой - schnaps trinken, bumsen, schlafen und essen.

- Какой вопрос я забыл тебе задать, но на который ты бы хотел ответить?

- Увлечения?© Хорошие фильмы, хорошие книжки, хорошая компания, но кому это интересно? А ещ╠ Я ЛЮБЛЮ КАТАЦА!

- Разреши откланяться и расшаркаться. Дальнейших тебе и группе успехов в музыкальной жизнедеятельности, побольше фэнов, красивых дам на концертах (и после таковых), доселе неизвестного вам количества дензнаков и всяческого <сбы-тия мечт и мечтов>!!! Что ж, настала Вам, господин филолог, пора ответну речь крылату устремить, дабы человеки, коие взор вперили в буквицу сию, узрели в написанном здравицу себе...

- Суперспасибо за интервью, sorry, если что не так (я хоть и филолог, но даже в дипломе сие как следует не обозначено). Тебе тоже всего самого, долгой жизни твоему магазайну, удачи в творчестве. Ну и будете у нас на Колыме, милости просим!
- (поперхнувшись, - от ред.) Нет, уж лучше вы к нам!

Контактный адрес:
Андрей Мерзляков, ул. Вижайская 12-40, Г. Пермь, 614033, Россия.